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La ciboule (Allium fistulosum L.) est une plante herbacée vivace de la famille des Amaryllidacées (ex Liliacées), cultivée pour ses feuilles aromatiques et utilisée comme condiment, au goût plus doux que l'oignon ou l'échalote.
Ses noms communs sont ciboule, cive, oignon d'Espagne, chiboule ou ail fistuleux.
La ciboule s'utilise souvent en entier (feuilles et bulbe) hachée ou émincée, sous forme de condiment ou en remplacement de l'oignon dont le goût est plus fort.
Source Wikipédia
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Leek (ALLPO), Spring onion (ALLCE), Chives (ALLFI) and assimilated variety. Source table of Acta Catalogue published in 2021.
(en)
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Poireau (ALLPO), Oignon de printemps (ALLCE), Ciboule (ALLFI) et autres oignons verts. Source table du catalogue de l’Acta publiée en 2021.
(fr)
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Source Le Catalogue officiel des espèces et variétés de plantes cultivées en France
(fr)
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