Property | Value |
skos:broader
|
|
fcu:def/eppo_code
|
|
skos:definition
|
-
Plante potagère cultivée pour sa tige, ses feuilles et sa bulbe consommées sous forme de légume du même nom.
(fr)
|
skos:hiddenLabel
|
|
skos:inScheme
|
|
rdfs:isDefinedBy
|
|
dct:issued
|
-
2019-08-26T00:00:00Z
(xsd:dateTime)
|
dct:modified
|
-
2022-12-09T00:00:00Z
(xsd:dateTime)
|
skos:note
|
-
Le poireau cultivé (Allium ampeloprasum var. porrum, anciennement Allium porrum) est une espèce de plante herbacée vivace largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles (pseudo-tiges) consommées comme légumes. Issu de la domestication du poireau perpétuel (Allium ampeloprasum) et sélectionné pour son feuillage, il appartient à la famille des Amaryllidacées (précédemment famille des Liliacées puis des Alliacées). Source Wikipédia
(fr)
-
Leek (ALLPO), Spring onion (ALLCE), Chives (ALLFI) and assimilated variety. Source table of Acta Catalogue published in 2021.
(en)
-
Poireau (ALLPO), Oignon de printemps (ALLCE), Ciboule (ALLFI) et autres oignons verts. Source table du catalogue de l’Acta publiée en 2021.
(fr)
-
Poireaux (Allium porrum L.) : primeur et de conservation. Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale
(fr)
-
Source Cultures et précisions. Campagne 2019. Liste des cultures à utiliser pour renseigner le descriptif des parcelles
(fr)
-
Source Le Catalogue officiel des espèces et variétés de plantes cultivées en France
(fr)
-
Source registre parcellaire data.gouv.fr
(fr)
|
skos:prefLabel
|
|
rdfs:seeAlso
|
|
rdf:type
|
|